(3ページ目) B 薄口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報
B 薄口しょうゆのレシピ一覧 399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
とろ〜り&あんがたっぷり☆天津飯 カニかまぼこ、長ネギ、にら、干し椎茸のもどし、卵、米油、しょうが漬、米、水、《あん用の合わせ調味料》、A、干し椎茸の戻し汁、A、水、A、薄口醤油、A、ウェイパー、A、みりん、A、砂糖、A、酒、A、ごま油、水溶き片栗粉、米油、《卵用の調味料》、B、酒、B、塩、B、コショウ、米油 by ぴっとすぅつくったよ 1
-
揚げ焼き鶏のエスニック和え 鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、パクチー、Aナンプラー、Aオイスターソース、A生姜すりおろし、A砂糖、A薄口醤油、Bナンプラー、Bお酢、Bレモン汁、B砂糖、C塩、C胡椒、片栗粉、小麦粉、サラダ油 by Prthns.h
-
記念日やパーティーにも♪ 彩り寿司 まぐろ、むきえび、カニかま、アボガド、ミニトマト、6Pチーズ、しょうゆ、マヨネーズ、A)かつお出汁、A)薄口しょうゆ、米、B)酢、B)砂糖、B)塩 by ayako's kitchen
公式おすすめレシピPR
-
豚肉とさつまいもの煮物 豚肉、さつまいも、たまねぎ、乾椎茸、茹で絹さや、【A】醤油、【A】酒、【B】水、【B】薄口醤油、【B】酒、【B】みりん、油 by 小春@ぽかぽかびよりつくったよ 8
-
卵と豆腐のレンジ蒸し⋆*ೄ♪•* 絹ごし豆腐、卵、A、ツナ(油は切る)、A、白だし、A、薄口しょうゆ、《あん》、B、水、B、白だし、B、みりん、B薄口しょうゆ、B、片栗粉、生姜チューブ、青ネギ by ✿sakkuu✿つくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式]煮しめ 里芋(小)、高野豆腐、れんこん、にんじん、干ししいたけ、ごぼう、こんにゃく、絹さや、(A)、和風だし、薄口しょうゆ、砂糖、(B)、和風だし、みりん、薄口しょうゆ、砂糖、酒、(C)、しょうゆ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
煮しめ(おせち用) ごぼう、人参、こんにゃく、だし汁、A砂糖、Aみりん、A薄口醤油、A濃口醤油、里芋、だし汁、B砂糖、Bみりん、B薄口醤油、B濃口醤油 by manamana312
-
上品な味付け◎大根と油あげの煮物 大根、油揚げ、出汁、A)酒、A)みりん、B)塩、B)薄口醤油 by h-mamつくったよ 4
-
油揚げのひき肉巻き♪ 油揚げ、れんこん、とりひき肉、塩(A)、しょうがのすりおろし(A)、卵(A)、かたくり粉(A)、にんじん、しめじ、いんげん、だし汁(B)、砂糖(B)、薄口しょうゆ(B)、みりん(B)、かたくり粉 by riko0729
-
甘辛く炊いたお揚げさんの”京風きつねうどん” うどん(冷凍)、油揚げ、万能ねぎ(小口切り)、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(顆粒)、酒、みりん、薄口しょうゆ、・・調味料、B・・、水、和風だしの素(顆粒)、砂糖、薄口しょうゆ、・・・・・・、七味唐辛子 by はなまる子♪つくったよ 34
-
大村ずし 精白米、水、酒、だし昆布10㎝角、A 酢、A 砂糖、A 塩、かんびょう、干し椎茸、B もどし汁、B 砂糖、B 醤油、B 酒、ごぼう、油、C だし汁、C 砂糖、C 薄口醤油、はんぺん(緑・赤)、D 酢、D 砂糖、E 玉子、E 砂糖、E 塩、E 酒、白身魚、F 砂糖、F 酒、F 塩、F 食紅 by モモパンコ
-
フライパンで野菜入りカッパ焼き 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、だしの素、水、【B】、シーチキン・ファンシータイプ、生マカダミアナッツ (小さく砕く)、ホウレン草 (茹でて一口大に切る)、ごぼうのささがき (茹でる)、人参のささがき (茹でる)、【C】、アボガドオイル (南アフリカ) by mimi_chin
-
アウトドアでシェア!鶏むね肉とじゃが芋の☆ロースト 鶏むね肉、A、酒、A、塩、A、コショウ、じゃが芋(小)、B、オリーブオイル、B、薄口醤油、B、にんにく(みじん切り)、B、野菜ブイヨン、塩、ブラックペッパー by ぴっとすぅ
-
【食材連続料理】ほうれんそうのおひたし&白あえ ほうれんそう、【A】和風だしの素(顆粒)、【A】みりん、【A】しょうゆ、かつお削りぶし、絹ごし豆腐、【B】みりん、【B】酢、【B】薄口しょうゆ、【B】練りごま(白)、【B】練り辛子、【B】砂糖、塩 by S_AND_Sつくったよ 2
-
冷凍たこ焼きとお芋の天ぷらと青ネギの☆にゅうめん にゅうめん、冷凍たこ焼き、さつまいも、A、天ぷら粉、A、水、刻み青ネギ、B、出汁(昆布と鰹節)、B、薄口醤油、B、みりん、B、酒 by ぴっとすぅ
-
鶏手羽元と皮付きじゃがいもの煮物 鶏手羽元、小麦粉、植物油、にんにくチューブ、じゃがいも(小)、a水、a砂糖、a料理酒、aだしの素、b濃口醤油、b薄口醤油 by REIKOMつくったよ 1
-
鶏ひき肉と蓮根のシャキシャキもっちり☆ハンバーグ 鶏ひき肉、れんこん、長芋、麩、A、卵黄、A、薄口醤油、A、酒、A、みりん、B、片栗粉、B、塩、B、コショウ、米油、大根おろし、青ネギ(小口切り)、自家製ポン酢 by ぴっとすぅ
-
甘くてホクホクღ˘◡˘றカリフラワーの☆豚肉巻き カリフラワー、A、湯、A、塩、豚バラ肉、(厚さは薄めで)、塩、ブラックペッパー、小麦粉、米油、B、薄口醤油、B、みりん by ぴっとすぅ
-
里芋とコンニャクの田楽 里芋、コンニャク、Aだし汁、A薄口醤油、A酒、B赤味噌、Aみりん、Bさとう、B酒、Bみりん、Bすり白ごま by ロコロコママ
-
巻いて巻いて〜❗️パリッとジューシーな☆春巻き 豚肉、・酒(豚肉下味用)、・薄口醤油(豚肉下味用)、たけのこ、長ねぎ、人参、干し椎茸の戻し、春雨、米油、春巻きの皮、A、鶏がらスープ(顆粒)、A、オイスターソース、A、三温糖(砂糖でもOK)、A、干し椎茸の戻し汁、A、酒、A、ごま油、B、片栗粉、B、水、揚げ油、C、小麦粉、C、水 by ぴっとすぅつくったよ 3
-
大根のそぼろ煮〜長ねぎを添えて〜 鶏ミンチ、植物油、大根、aだしのもと、a砂糖、a料理酒、b薄口醤油、b土生姜、長ねぎ(白い部分) by REIKOM
-
出汁がしみて(っ’ヮ’c)オイシー☆きりたんぽ鍋 きりたんぽ、鶏もも肉、A、塩(鶏もも肉下味用)、A、酒(鶏もも肉下味用)、ごぼう、長ねぎ、舞茸、しらたき、油揚げ、せり、B、出汁(昆布と鰹節)、B、鶏ガラスープ、B、薄口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、酒、B、みりん by ぴっとすぅ
-
プルルン!とろりん!れんこんと鶏ひき肉の☆水餃子 鶏ひき肉、れんこん、長芋、餃子の皮、A、塩、A、コショウ、A、濃口醤油、A、酒、A、みりん、A、生姜絞り汁、A、ごま油、片栗粉、B、出汁(昆布と鰹節)、B、薄口醤油、B、オイスターソース、B、酒、B、みりん、B、コショウ by ぴっとすぅつくったよ 1
-
鶏つくね鍋 白菜(そぎ切り)、しめじ、白ネギの青い部分、もやし、油揚げ、A鶏ミンチ、A白ネギ(みじん切り)、A生姜(すり生姜)、A酒、A片栗粉、A塩コショウ、A味噌、B水、B酒、B薄口醤油、Bみりん、Bさとう、B和風粒だし、B昆布、一味唐辛子・コシヨウ by ロコロコママつくったよ 2
-
竹輪の生姜煮 竹輪、三度豆(冷凍)、a料理酒、aだし汁、b砂糖、c薄口醤油、c薄口醤油、c生姜チューブ by REIKOM
-
熱々の我が家の巾着煮 A鶏ミンチ、A薄揚げ、A糸こんにゃく、A人参、Aごぼう、B水、B薄口醤油、B酒、Bみりん、Bさとう、B塩、B和風粒だし、かいわれ大根、一味唐辛子 by ロコロコママ
-
今が旬!秋の味覚です!マコモダケの☆オイスター炒め マコモダケ、豚バラ肉、米油、A、薄口醤油、A、酒、A、片栗粉、にんにく、生姜、B、オイスターソース、B、濃口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、酒 by ぴっとすぅ
-
雑穀米冷やご飯とレタスとウィンナーの☆チャーハン レタス、雑穀米冷やご飯、ウィンナー、卵、米油、ごま油、野菜ブイヨン、A、塩、A、コショウ、A、マヨネーズ、B、薄口醤油、B、酒、B、片栗粉 by ぴっとすぅ
-
新鮮レタスとカニカマと卵のふんわり☆中華炒め レタス、カニカマ、卵、米油、ごま油、A、マヨネーズ、A、塩、A、コショウ、B、ウェイパー、B、薄口醤油、B、酒、B、片栗粉 by ぴっとすぅ
-
粒コーンを入れて❀卵どんぶり ご飯、玉ねぎ、鶏むね肉、青ねぎ、粒コーン、にんにく、a水、aだしの素、a砂糖、a濃口醤油、b水、b濃口醤油、b砂糖、b料理酒、b薄口醤油、bみりん、卵 by REIKOM
-
出汁香るホホホタケと鶏肉の卵とじ ホホホタケ、鶏もも肉、小松菜、卵、A.塩、A.片栗粉、B.水、B.白だし、B.みりん、B.薄口醤油、おろしポン酢 by 【公式】ホホホタケ
-
彩り綺麗☆こうや豆腐の炊き合わせ☆ こうや豆腐、ブラックタイガーえび、オクラ、エリンギ、にんじん、卵、塩、サラダ油、A.水、A.粉末だしの素、A.砂糖、A.みりん、A.薄口しょうゆ、A.塩、B.塩、B.酒 by balletmomつくったよ 1
-
具沢山‼️野菜の旨みがしみ込んだ☆焼きビーフン 市販の焼きビーフン、豚バラ肉、玉ねぎ、茹でタケノコ、人参、干し椎茸の戻し、ピーマン、米油、A、薄口醤油、A、酒、A、塩、B、水、B、干し椎茸の戻し、ごま油 by ぴっとすぅつくったよ 2
-
たっぷり作って掬って食べる❗️簡単‼️☆卵豆腐 卵、A、出汁(昆布と鰹節)、A、塩、A、薄口醤油、B、出汁(昆布と鰹節)、B、薄口醤油、B、みりん、B、酒、片栗粉、水、干し椎茸の含め煮 by ぴっとすぅ
-
青梗菜・海老・もやし・しめじ・にんにくの☆炒めもの 青梗菜、えび、A酒、A塩、A片栗粉、もやし、しめじ、にんにく、米油(サラダ油でもOK)、B、野菜ブイヨン、B、酒、B、薄口醤油、B、水、コショウ by ぴっとすぅ
-
春にはやっぱり食べたい☆若竹煮 茹で竹の子、わかめ、A、出汁、A、酒、B、薄口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、みりん、B、塩 by ぴっとすぅつくったよ 4
-
ふわトロリン❗️豆腐でかさ増し‼️あんかけ☆ニラ玉 卵、木綿豆腐、ニラ、・塩(ニラ炒め用)、A、酒、A、薄口醤油、米油(サラダ油でもOK)、《とろみ》、B、野菜ブイヨン(あみ印)、B、水、B、片栗粉、B、薄口醤油、B、みりん、B、コショウ by ぴっとすぅつくったよ 1
-
すき焼きの残りで作った野菜たっぷり♡他人丼 ※はすき焼きの残り、※牛肉、※糸こんにゃく、※白菜等、白菜、青ねぎ、ほうれん草、a水、aだしの素、a料理酒、a砂糖、b濃口醤油、b薄口醤油、卵、ご飯 by REIKOMつくったよ 1
-
筑前煮 A鶏もも肉(一口大)、A干し椎茸(2つ切り)、A椎茸の戻し汁、A人参(梅型切り)、Aゴボウ(斜め切り)、Aこんにゃく(一口大)、Aたけのこ、B薄口醤油、Bみりん、B酒、Bさとう、B和風粒だし by ロコロコママ
-
我が家の炊き込みご飯 A米、A水、牛肉、ゴボウ、人参、うす揚げ(細切り)、昆布、B酒、B薄口醤油、B和風粒だし by ロコロコママつくったよ 1
-
大根のそぼろ煮 大根、人参、植物油、土生姜、豚ミンチ、aだしの素、a砂糖、b薄口醤油、b濃口醤油 by REIKOM
-
出汁がしみておいしい!コク旨!牛肉の☆カレーうどん 牛肉小間切れ、玉ねぎ、人参、干し椎茸の戻し、油揚げ、長ネギ、うどん、・湯(うどん茹で用)、米油(サラダ油でもOK)、A、出汁(昆布とかつお節)、A、薄口醤油、A、酒、A、みりん、A、三温糖(砂糖でもOK)、B、市販のカレールー、B、カレー粉、B、小麦粉、B、出汁(昆布とかつお節)、C片栗粉、C、出汁 by ぴっとすぅつくったよ 3
-
☆★食べきり♪牛丼からの玉子丼★☆ A、牛バラ切り落とし、玉ねぎ、⚪️水、⚪️顆粒鰹だし、⚪️顆粒アゴだし、⚪️薄口醤油、⚪️麺つゆ、⚪️酒、⚪️みりん、⚪️砂糖、⚪️チューブおろし生姜、●ご飯①、※Aトッピング用三つ葉(お好み)、※A、添え用 紅生姜(お好み)、B、卵、●ご飯②、※B、トッピング用 青のり by めーぷんぷい
-
丸ごと卵☆食べきりキクナの清汁 卵、なめこ、油揚げ、キクナ、土生姜、a水、aだしの素、b料理酒、b薄口醤油 by REIKOM
-
おでん 大根、手羽元、昆布、干し椎茸、A、こんにゃく、A、厚揚げ豆腐、A、イカ天、ジャコ天、B、ゆでたまご、B、はんぺん、C、薄口しょうゆ、C、みりん、C、酒、水 by まめじろうちょこつくったよ 1
-
基本の炒飯にアツアツとろ〜り☆あんかけチャーハン 《基本の炒飯》、ご飯、卵、・塩(溶き卵用)、長ネギ(みじん切り)、米油、A、薄口醤油、A、塩、A、コショウ、《あんかけ》、カニかま、長ネギ(斜め切り)、絹さや、B、薄口醤油、B、ウェイパー、B、みりん、B、片栗粉、B、水、ごま油 by ぴっとすぅつくったよ 1
-
お弁当にも!出汁で炊いたご飯で☆2種類焼きおにぎり 米、A、出汁、A、薄口醤油、《醤油ダレ》、B、濃口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、みりん、《味噌ダレ》、C、味噌、C、三温糖(砂糖でもOK)、C、酒、C、みりん、C、すりごま by ぴっとすぅつくったよ 2
-
和風ヤンニョムチキン☆さつまいも入り☆子どもも喜ぶ 鶏モモ肉、B.酒、B.塩、さつまいも、A.砂糖、A.ケチャップ、A.コチュジャン、A.みりん、A.薄口しょうゆ、サラダ油 by balletmomつくったよ 1
-
我が家の中華飯 ごはん、豚バラ肉(一口大)、A白菜(そぎ切り)、A人参(細切り)、Aもやし、A白ネギ(斜め細きり)、A生椎茸(1/2切り)、A生姜(千切り)、油、B水、B薄口しょうゆ、B酒、Bオイスターソース、Bさとう、B粒・中華スープ、B粒・貝柱スープ、B粒・いりこだし、B塩・コショウ、片栗粉・水、ごま油 by ロコロコママつくったよ 1
-
ホッとする味☀️大根の煮もの〜そぼろあん 【和食】 大根、鶏ひき肉、しょうが、【A】だし、【A】薄口しょうゆ、【A】みりん、【B】酒、【B】みりん、【B】しょうゆ、片栗粉 by S_AND_Sつくったよ 3